Visum für Sudan

Touristenvisum / Geschäftsvisum

Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise in den Sudan ein gültiges Visum. Das entsprechende Visum muss vorab in Deutschland bei der Botschaft der Republik Sudan in Berlin beantragt werden. Eine Ausstellung bei der Einreise am Flughafen oder der Landesgrenzen ist nicht möglich.

Folgende Unterlagen werden für die Ausstellung eines Visums benötigt:

  • Reisepass im Original (mindestens sechs Monate gültig bei der geplanten Einreise)
  • mindestens 3 freie Seiten im Reisepass für das Visum
  • 1 biometrisches Passfoto
  • Kopie der Aufenthaltsgenehmigung (bei ausländischen Staatsbürgern)
  • 1 ausgefüllter Visumsantrag - bitte auch Fingerabdrücke auf dem Formular abgeben (siehe Link rechts)
  • Buchungsbestätigungen (Hotel- und Flugbuchung, bzw. Einladung des privaten Gastgebers bei Besuchsreisen)
  • Auftragsformular der VisumCompany (siehe Link auf der rechten Seite)

Zusätzlich für geschäftliche Reisen:

  • Einladung des geschäftlichen Partners aus dem Sudan
  • Begleitschreiben (Kostenübernahmeerklärung) des deutschen Unternehmens

Die VisumCompany darf Visa für Antragsteller aus dem gesamten Bundesgebiet im sudanesischen Konsulat Berlin beantragen.

Zusätzliche Informationen

Alle Reisenden müssen sich binnen drei Tagen beim Ausländeramt Khartum registrieren lassen (Aliens Registration Office, c/o Ministry of Interior, Tel: +249 83781084, +249 83796502). Hotels bieten ihren Gästen in der Regel gegen Gebühr an, die Registrierung zu erledigen.

Reisen in den Sudan können sich auf spätere Einreisen in die USA auswirken. Weitere Informationen dazu finden Sie in den Reise- und Sicherheitshinweisen USA des Auswärtigen Amts.

Ein Kind, dass nur von einem Elternteil begleitet wird, benötigt eine Zustimmung des anderen Elternteils von einem zertifizierten Notars aus Deutschland erstellt und unterschrieben.

Wenn Sie mit einem PKW in den Sudan einreisen, fügen Sie ein Zertifikat (Carnet de Passages EN DOUANE - für Kraftfahrzeuge und Anhänger / POUR VEHICULES ET REMORQUES) bei.

Gebühren des Konsulats

  • Touristen- oder Geschäftsvisa (90 Tage einmalige Ein- und Ausreise) = 60 Euro (pro Antragsteller).

Sonstige Bestimmungen:

  • Die Bearbeitungszeit des sudanesischen Konsulats beträgt ca: 5-10 Arbeitstage.
  • Der Reisepass muss noch mindestens sechs Monate gültig sein und darf keinen israelischen Stempel enthalten.

Unser Service für Ihr Visum Sudan

  • Wir bieten Ihnen eine professionelle Beratung und Beschaffung für Ihr Visum Sudan und das schon ab 29,30 € (zzgl. MwSt) für unsere Standard-Bearbeitung.
  • Schicken Sie Ihre Unterlagen je nach Dringlichkeit per Einschreiben oder OverNight-Kurier an die VisumCompany nach Berlin.
  • Sobald Ihre Unterlagen eingetroffen sind, erhalten Sie eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
  • Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung für die Beschaffung Ihres Visums Sudan.