Visum für Eritrea

Touristenvisum / Geschäftsvisum

Personen, die aus touristischen oder geschäftlichen Gründen nach Eritrea reisen möchten, benötigen ein gültiges Business-Visum, welches vor der Abreise im Konsulat beantragt werden muss.

Folgende Unterlagen werden für die Ausstellung eines Visums benötigt:

  • Reisepass im Original (mindestens sechs Monate gültig bei der geplanten Einreise)
  • 1 biometrisches Passfoto
  • Kopie der Aufenthaltsgenehmigung (bei ausländischen Staatsbürgern)
  • 1 ausgefüllter Visumsantrag (siehe Link auf der rechten Seite)
  • Buchungsbestätigungen (sofern vorhanden)
  • Schriftliche Einladung einer Privatperson (Kopie des Reisepasses) - nur bei Privatreisen -
  • Auftragsformular der VisumCompany (siehe Link auf der rechten Seite)

Zusätzlich für geschäftliche Reisen:

  • Einladung des Geschäftspartners aus Eritrea (in Kopie ausreichend)
  • Begleitschreiben (Kostenübernahme) des deutschen Unternehmens

Die VisumCompany darf Visa für Antragsteller aus dem gesamten Bundesgebiet im Konsulat von Eritrea Berlin beantragen.

Zusätzliche Informationen

Ein erteiltes Geschäftsvisum hat in der Regel eine Gültigkeit von 3 Monaten. Falls die Einreise nicht innerhalb dieser Frist erfolgt, erlischt die Gültigkeit des Visums.

Falls nach Einreise in Eritrea eine Verlängerung des erteilten Visums benötigt wird, so muss dies rechtzeitig bei den zuständigen Behörden in Eritrea (Central Office, Department of Immigration and Nationality) beantragt werden.
Bei einem Geschäftsvisum wird ein Nachweis über die geplante Tätigkeit in Eritrea, sowie über die Tätigkeit im Heimatland und über aktuelle Geschäftsbeziehungen zu evtl. einladenden Firmen/Institutionen in Eritrea erbeten.

Gebühren des Konsulats

  • Geschäftsvisum (einmalige Einreise / Gültigkeit 1 Monat) = 60 Euro (pro Antragsteller).
  • Geschäftsvisum (mehrmalige Einreise / Gültigkeit 1 Monat) = 90 Euro (pro Antragsteller).
  • Touristenvisum (einmalige Einreise / Gültigkeit 1 Monat) = 60 Euro (pro Antragsteller).
  • Touristenvisum (mehrmalige Einreise / Gültigkeit 1 Monat) = 90 Euro (pro Antragsteller).

Geschäftsvisa mit längerem Gültigkeitszeitraum kann nach Absprache und Bedarf mit dem Konsulat besprochen und ggfs. beantragt werden!

Sonstige Bestimmungen:

  • Die Bearbeitungszeit beträgt in der Regel mindestens 30 Arbeitstage.
  • Die Bearbeitungszeit beträgt in der Regel mindestens 30 Arbeitstage.
  • Antragsteller aus Österreich, Ungarn, dem Vatikan und Polen können Ihr Visum in Berlin beantragen.

Unser Service für Ihr Visum Eritrea

  • Wir bieten Ihnen eine professionelle Beratung und Beschaffung für Ihr Visum Eritrea und das schon ab 29,30 € (zzgl. MwSt) für unseren Standard-Tarif.
  • Schicken Sie Ihre Unterlagen je nach Dringlichkeit per Einschreiben oder Kurier an die VisumCompany nach Berlin.
  • Sobald Ihre Unterlagen eingetroffen sind, erhalten Sie eine Eingangsbestätigung per E-Mail.
  • Nutzen Sie unsere jahrelange Erfahrung für die Beschaffung Ihres Visums Eritrea.